婴幼儿腹泻的原因都有什么 出现腹泻的原因

时间:2019/11/10 17:27:00

来源:网络整理

当小宝宝出现了变拉稀的现象,父母一定会很头疼的。毕竟,小孩子本来就小,很难控制。宝宝出现拉稀的原因一般有两种,一种是属于功能性便拉稀,还有一种是先天性肠道畸形导致的拉稀。父母在帮助孩子治疗的时候,一定要先找出病因。

在大人和小孩当中经常会出现腹泻,这很有可能是肠胃炎的一种炎症,容易导致拉肚子。引发肠胃炎的原因,多是因为病毒,最常见的笼状病毒,好发于秋末冬初,因为腹泻住院的宝宝会有一半感染了病毒,如果宝宝拉肚子,并且伴有胃痉挛,那么很可能是肠胃炎造成的。出现呕吐,还有腹痛,发烧等现象,孩子可能是受到了细菌的感染而引起的。寄生虫感染也会引起宝宝拉肚子,就是有一种寄生在肠道内,需要用显微镜才能看到的寄生虫,所引起的腹泻,所以一定要给宝宝养成良好的卫生习惯。
腹泻的话,应该从孩子的饮食上进行调整,如果正在添加辅食的宝宝,要暂时停止辅食或是减少辅食的次数,幼儿应该停止喂养含有肉较多的食品。对于,还在吃母乳的孩子,出现呕吐现象,需要检查一下,孩子近期的奶粉是不是出现了问题,如果说没有问题的话,有可能是受到了细菌的感染,需要给孩子吃一些容易消化的食物,但是要量少,多给孩子喂水,如果呕吐现象严重,需要带孩子去医院进行检查。
每一个孩子出生到这个世界,本来就是来体验这个世界的美好的,作为父母的责任,就是在自己的呵护下让孩子逐渐成长。为此,我们要时刻的关注孩子的身心发展,不要小看小小的便秘,有时候的不在意,到最后会发生难以追悔的事情。对此,每一位家长都要多去学习一些幼儿容易引起的疾病,以备不时之需。
婴幼儿腹泻的原因都有什么 出现腹泻的原因

评论 0条评论

期待你的神评论~
剩余200

全部评论(0

    还没有评论,快来抢沙发~

    点击加载更多

    删除操作

    确认删除此条评论?
    删除
    取消
    相关文章
    药方荟萃_健康365bet官网在哪_365bet真人在线投注_365bet娱乐场在线下载门户,打造专业门户平台