百合虫草花鸭汤功效 虫草花鸭汤

时间:2019/11/10 17:28:00

来源:网络整理

在现在工作压力越来越大的生活中,许多人回到家里也可能点个外卖图方便,但是外卖肯定没有自己做的健康。特别是汤水方面,在外打拼的成年人可能一年到头都喝不到几次老火靓汤。今天就分享一款方便简单而且易烹饪的汤水——百合虫草花鸭汤。
百合虫草花鸭汤,顾名思义就是百合、虫草花、鸭熬制而成的一种汤。它的制作方法是先将虫草花、百合、芡实洗干净,然后将水鸭洗干净斩块后过热水煮熟,最后将开水、水鸭、虫草花、百合、芡实都放入炖盅,隔水炖两个小时,即可。
此款汤中的虫草花是重点,它可以在干货店或者超市买到,它比冬虫夏草要便宜,但是它也有虫草的功效,如滋阴补肾、抗老化、抗菌抗炎、降血压、增强机体免疫力等,但是它与虫草不一样的是,它的成分含量少很多,也就相当于它的作用没有虫草强。
而百合虫草花鸭汤除了有滋阴补肾、抗衰老、降血压、抗菌抗炎、增强机体免疫力这些功效外,还可以护肝养颜、润滑皮肤、淡化色斑,平喘止咳、润肺,有效地减轻肺气肿、气管炎的病症,增强体力、提高记忆力,降血糖、促进机体对血糖的吸收利用,提高运动能力、使人看起来更活泼年轻等功效。所以百合虫草花鸭汤是平时自己在家熬汤的首选汤之一。
其实煲汤比做饭要简单得多,通俗地说就是把所有材料都放到炖盅里,开火,等,就好了。很多滋润补汤都是需要一些毕竟名贵的药材才可以达到所说的功效,而百合虫草花鸭汤就材料简单、做法简便,而且功效很好。所以平日在家有空可以花一点点时间来煲这个汤,可以润肺补肾,对机体有增健作用。不如就这个周末煲起来吧。
百合虫草花鸭汤功效 虫草花鸭汤

评论 0条评论

期待你的神评论~
剩余200

全部评论(0

    还没有评论,快来抢沙发~

    点击加载更多

    删除操作

    确认删除此条评论?
    删除
    取消
    相关文章
    药方荟萃_健康365bet官网在哪_365bet真人在线投注_365bet娱乐场在线下载门户,打造专业门户平台